스킵네비게이션

학생중심 현장중심의 교육을 실현하는 꿈과 감동이 있는 수원교육

개인정보처리방침

Home > 개인정보처리방침

  • 개인정보 처리방침
  • 경기도수원교육지원청 영상정보처리기기 운영·관리 방침

경기도수원교육지원청 CCTV 설치.운영규정

본 경기도수원교육지원청(이하 본 기관이라 함)은 영상정보처리기기 운영 · 관리 방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.
  • ◎ 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
    • 본 기관은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영합니다.
      • 시설안전 및 화재 예방
      • 고객의 안전을 위한 범죄 예방
  • ◎ 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
    • 교육지원청내 카메라 대수, 위치, 성능 및 촬영범위
      설치대수 실치 위치 및 촬영범위
      12대 실외 정문 주차장 1대 청사 내·외부
      후문 출입문 1대
      서편후면화단 1대
      2층 비상계단 1대
      실내 1층 현관 2대
      평생교육건강과 안내데스크 2대
      2층복도 1대
      3층복도 1대
      4층복도 1대
      승강기 내부 1대
  • ◎ 관리책임자 및 접근권한자
    • 정보주체의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.
      구분 소속 연락처
      수탁관리자 ㈜에스원 031-235-7218
      관리책임자 - 경영지원과장 경영지원과 031-250-1325
      접근권한자 - 주무관 안영신 경영지원과 031-250-1344
  • ◎ 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
    • 촬영시간 보관기간 보관장소
      24시간 촬영일로부터 30일 당직실
    • 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록· 관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
  • ◎ 정보주체의 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
    • 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 기관 방문 시 확인 가능
    • 확인 장소 : 경영지원과 경영지원팀
  • ◎ 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
    • 귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인· 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구할 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인· 삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.
  • ◎ 영상정보의 안전성 확보조치
    • 본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위· 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적· 열람자· 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.
  • ◎ 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
    • 이 영상정보처리기기 운영· 관리방침은 2016년 3월 23일에 개정되었으며 법령· 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가· 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

이전 영상정보처리기기 운영 · 관리 방침

  • 퀵메뉴
  • 전입학안내전입학안내
  • 고교입학안내 사이트 이동(새창)고교입학안내 사이트 이동(새창)
  • 초등학교취학안내초등학교취학안내
  • 학원/교습소/과외학원/교습소/과외
  • 디지털도서관 사이트 이동(새창)디지털도서관 사이트 이동(새창)
  • 스승찾기 사이트이동(새창)스승찾기 사이트이동(새창)
  • 수원교육 재정공개수원교육 재정공개
  • 중학교 신입생 배정 안내
  • 수원 통학구역 찾기